Timken

    Timken Company — крупнейшая в мире компания-производитель конических роликоподшипников и специальных марок стали, расположенная в городе Кэнтон, штат Огайо. Производимая компанией продукция и услуги находят своё применение в транспорте, промышленном оборудовании, электронике, горношахтном и буровом оборудовании, аэрокосмической и военной технике. Сегодня компания Тимкен насчитывает 25 тысяч сотрудников[1] и имеет своё представительство в 27 странах мира.
    В 2003 году компания Тимкен в лице Глена Ейзенберга (Glenn Eisenberg), бывшего в то время её финансовым директором, провела успешные переговоры по приобретению компании Торрингтон (The Torrington Company), располагавшейся в одноименном городе Торрингтон (штат Коннектикут) и являвшейся самым крупным конкурентом Тимкен на местном рынке. На тот момент времени, компания Торрингтон располагала производственными базами в южной части США и практически ни один из принадлежащих компании заводов не входил в организацию профсоюзов. Пытаясь таким образом сократить затраты на рабочую силу, компания Тимкен анонсировала сообщение о том, что собирается прекратить любую деятельность по производству подшипников в городе Кэнтон в течение ближайших 5 лет, что автоматически означало бы увольнение около 1500 сотрудников компании. Однако такое решение было негативно воспринято представителями профсоюза рабочих завода Кэнтон и планы пришлось отменить.

    Одним из последних приобретений компанией Тимкен стало поглощение в 2007 году Purdy Corporation (Манчестер, штат Коннектикут), переименованной впоследствии в Timken Aerospace Transmissions (подразделение Тимкен Aerospace & Defense[4] с штаб-квартирой в Лебанон, штат Нью-Гэмпшир). Рон Мининг (J. Ron Menning) является президентом направления Aerospace & Defense.

Сегодня члены пятого поколения семьи Тимкен управляют компанией и контролируют Фонд Тимкен (Timken Foundation).

    Компания Тимкен также известна тем, что выпускает различное испытательное оборудование, в том числе оборудование для тестирования свойств смазочных материалов и масел, — это позволило установить новый стандарт в этой области, получивший название Timken OK Load.

© 2020 «Ротор», все права защищены.